沈阳城市建设学院全面启动教室升级改造工程

日期:2024年05月01日阅读次数:

五月一日,由网络与信息中心牵头的全校教室升级改造工程正式启动,旨在通过引入先进技术,提升教学质量和学习环境。此次升级工程覆盖全校所有教室,包括智慧教室建设、教学设备更新以及教学辅助设施的完善等多个方面。

此次改造升级,智慧教室建设是重点之一。通过搭建智慧化互动教学手段,教师可以更加便捷地管理课堂,实现教学资源的共享和互动,提高教学效果。

在教室内设备的更新方面,学校将更换为更加清晰的激光投影设备,以提供更加清晰、明亮的投影效果,有助于学生在课堂上更好地接收和理解知识。同时,教室还将增加电子班牌、无感扩声等教学辅助设施,提高课堂教学的互动性。

此外,每间教室还配备无线AP设备,实现教室内的无线网络全覆盖。这将为学生和教师提供更加便捷的网络服务,支持在线学习、远程授课等多种教学模式。同时,对教学电脑进行升级,确保教学设备的性能能够满足现代教学的需求。

网络与信息中心将以此为契机,不断提升教学服务水平,为广大教师、学生提供更加优质的教学和学习环境。