当前位置: 首页 -> 部门动态 -> 正文

我校举办网络安全意识提升月活动

日期:2024年05月30日阅读次数:

为进一步加强师生网络安全意识,提高网络安全防护能力,沈阳城市建设学院五月组织开展了网络安全意识提升月活动。通过一系列丰富多彩的活动,学院师生深入了解了网络安全法律法规,增强了网络安全意识,共同营造了一个安全、健康的网络环境。

本次活动中,学院首先组织师生观看了“网络安全法律法规普及”视频。视频内容涵盖了网络安全法及相关案例,通过生动的案例分析和法律条文解读,使师生们对网络安全法律法规有了更加深入地了解。

同时,各二级学院还组织各班召开了网络安全教育主题班会。在班会上,辅导员向同学们介绍了网络安全相关知识以及网络诈骗的惯用手段,并引导同学们围绕如何预防网络诈骗、维护网络安全、学习网络安全知识、增强自身安全防护意识等话题进行了深入的讨论。通过班会交流,同学们不仅加深了对网络安全知识的理解,还学会了如何在日常生活中更好地保护自己的网络安全。

为了巩固学习成果,学校各党总支还组织师生参与了网络安全知识竞赛。竞赛题目涵盖了网络安全基础常识、网络安全法律法规、网络风险防范技巧等方面,旨在通过答题的形式检验师生们对网络安全知识的掌握情况。学院师生积极参与答题活动,不仅重温了网络安全知识学习成果,还提高了安全使用网络的能力。

此次网络安全意识提升月活动的成功举办,不仅增强了学院师生的网络安全意识,还提高了他们应对网络安全风险的能力。我校将继续加强网络安全教育和管理工作,为师生们营造一个更加安全、健康的网络环境。

网络与信息中心信箱: net@syucu.edu.cn

办公地点:业精楼D227、D228

联系电话:024-31679877

©2024 网络与信息中心 版权所有  技术支持:沈阳城市建设学院