沈阳城市建设学院教室改造工作过半--智慧教学设施逐步落地

日期:2024年06月07日阅读次数:

我校教室改造工作取得显著进展,改造工程已进行过半,包括吊麦及音频处理系统、无线AP在内的多项教学辅助设施已完成安装,为提升教学质量和效率提供了有力保障。

截至目前,学校已完成了全部教室的AP安装工作,这一举措将极大改善教室内的无线网络覆盖,确保学生在线学习、资源共享的流畅性。同时,吊麦设备的安装也将有效解决传统教学中声音传递不均的问题,让每位学生都能清晰地听到教师的授课内容。

近日智慧班牌已顺利到货,标志着教室改造工作即将进入全新的阶段。智慧班牌作为教室信息展示的重要载体,不仅具有传统班牌的功能,还能实时更新课程信息、提供互动反馈等,为师生之间的交流搭建起一个更加便捷、高效的平台。

网络与信息中心将迅速组织技术人员对智慧班牌进行安装调试,并开展相应的使用培训,确保这一新型教学工具能够尽快投入使用,发挥其应有的作用。同时,学校还将继续完善教室改造工程,争取早日实现全校教室的智慧化升级。